注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹晋赫--文化诊断学掌门人

思维、思想、思路、思考它们之间有什么差别和联系?在思维体系中,它们各自有哪些不同

 
 
 

日志

 
 

爱情是一场美梦,婚姻是一生的修炼  

2018-03-05 16:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是一场美梦,婚姻是一生的修炼

 

 爱情是一场美梦,婚姻是一生的修炼 - 文化诊断学 - 曹晋赫--文化诊断学掌门人

 

“抓住概念的手,紧跟逻辑走,能提高智商;抓住梦的手,跟着感觉走,能提高情商”。处在爱情中的男男女女,他们的情商是最高的。然而,梦醒时分,原来的感觉和冲动逐渐减退,你将如何维护自己的爱情?

 

有人说,婚姻是爱情的坟墓。我并不这样认为,因为有很多感情是在婚姻生活中得到培养和发现的,先结婚后恋爱的例子比比皆是。只不过,维护婚姻和爱情的方法是不一样的。

 

爱情是一场美梦,婚姻是一生的修炼。爱情只需要情商的滋润,婚姻更需要智商的保护。冲动也许会创造爱情,然而,有可能毁灭婚姻。刁蛮在爱情中被视作可爱,然而对婚姻会造成伤害。

 

爱情充满幻想,婚姻脚踏实地。爱情需要憧憬,婚姻需要沟通。在爱情的字典里不需要“忍”这个字,而在婚姻的字典中,常常被专家收录其中。在爱情的词典中也很少看见“经营”这个词,而在婚姻的词典中常常出现。如果你把爱情和婚姻写成一本书,那么,爱情是封面,婚姻是内容。

 

有位学员来信问我:“老师,现在很多家庭夫妻间关系并不和睦,但为了子女能健康成长,夫妻间不得不委曲求全,制造虚假的合协关系,你认为这类做法是否可取”……

 

我经常收到学员关于爱情、婚姻方面的提问,表面上看是婚恋问题,本质上是心理问题、思维问题和文化问题,因此,我常常用文化诊断学的方法为他们答疑解惑。如果你有这方面的问题,建议扫码进入文化诊断学的微信公众号或朋友圈阅读《爱情仿生学》,理解了基本思路之后,我们将引导你如何运用结构完整性关系完善性的方法分析问题,然后运用“对象化”方法把握爱情和婚姻——文化是创造力的对象化,创造力是思考力的对象化

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018