注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹政钧:文化诊断学探路人

实践的艺术取决于思考的技术

 
 
 

日志

 
 

忍耐是防治后悔的一剂良药  

2017-07-28 17:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忍耐是防治后悔的一剂良药 - 文化诊断学 - 曹政钧:文化诊断学探路人 

忍耐是防治后悔的一剂良药

——请阅读《文化诊断学·思考力教程》并在曹政钧导师的指导下使用

 

【药品名称】 俗称“后悔药”,学名“忍耐”。

【药理作用】有利必定弊,有得必定有失。后悔原本不是客观存在,而是心态和情绪的反应,通过改善思维和调整心态以及情绪管理可以克服后悔心理。

【成  份】忍耐=忍受+耐心。忍受是抗拒一切挫折的要素;耐心是一切聪明才智的基础。

【性  状】人是社会关系的总和,人的社会属性决定了人们在群体关系之中的相互依赖和相互依存。因此,克制和忍耐是维护群体关系的必要手段,如同法律和道德一样,忍耐也是人类正义事业不可或缺的方法和手段。

 忍”(心上一把刀)。“耐”(从而,从寸。指面颊,“指法度,刑法。在面颊上施刑罚,指剃须,古时一种剃掉胡须两年的刑罚)

【适用症】一种专门预防和治疗后悔的文化类药品。适用于缺乏竞争谋略、急功近利、脾气暴躁、行为鲁莽、气量狭窄、遇事容易情绪激动、不善于处理人际关系的各类患者。

【用法用量】(1)本品可用于内服,也可以用于外敷。(2)进行情绪管理,遇事三思而行:是什么;为什么;做什么。(3)本品以预防为主,治疗为辅。(4)用药过程中如有愤怒、郁闷、焦虑、压抑等不良反应,应及时向文化诊断学咨询。

【药物相互作用】本品不宜单独使用——必须想得开、看得透才能发挥忍耐的最佳药效。本品应该与拓展思维深度、提升思想高度、延伸思维广度、增强思维速度结合使用

【不良反应】竭力忍耐、长期压抑会适得其反,不利于解决实际问题,反而会加剧对心理的伤害,诱发心理亚健康现象。

长期过量使用本品会出现胆小猥琐、缺乏斗志、能力萎缩等不良反应,容易招来别人的欺侮和得寸进尺。

【注意事项】1)忍耐不是价值观,仅仅是方法论。(2)本品不能滥用,不该忍让的地方严禁使用本品。(3)如过度使用本品导致不良反应,可使用抗争类文化药品加以调理(建立忍耐和抗争二者之间的价值平衡)

【禁  忌】1本品不推荐儿童使用。(2)过度胆小怕事者不宜服用本品。

【联系方式】QQ:553556476   微信;  siweiceping  如出现任何不良事件和反应,请向曹政钧咨询。参考:《身体健康·心理健康·思想健康

【附  录】文化诊断学在线门诊:

1)为什么说改善思维和调整心态是“文化保健”

2)作为文化保健药品,“后悔药”的药理作用是什么?

3)抑郁情绪的文化防治与“文化药品”的在线咨询。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017